当前位置: 首页 > 实习实训 > 旅院骄傲

谢骐羽--宁波开元名都大酒店招聘经理

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2014-10-06   人气:


06酒馆3班

梦想照进现实

访宁波开元名都大酒店招聘经理谢骐羽

   作为80后的代表,谢骐羽有着比同龄人更为成熟的想法和观念,这其中有个人成长环境的影响,当然也与她的性格及心态有关。和她谈及梦想的话题,她会自嘲地表示自己是“不求上进的人”,没有宏伟的目标和巨大的理想,只是希望认认真真地做好眼前的每一件事,踏踏实实地走好当下的每一步即可。而她的人生轨迹,也正如其所说的那样踏实、稳妥。

20069月进入浙江旅游职业学院酒店管理系拿到第一笔新生奖学金开始,谢骐羽便给她的大学生涯书写了一个良好的开头。在之后几年的学习中,她再次荣获国家励志奖学金及国家奖学金,以及各种校内奖项。提到这段校园经历,她多次感慨道:原本自己是一个非常缺乏自信的人,但是大学期间所学到的知识技能,以及得到的各种褒奖和肯定给予了其极大的鼓励和能量,也为她在日后的实习工作中能够脱颖而出奠定了基础。

相比同届校友当年的实习情况,谢骐羽能够进入了酒店人力资源部实习是非常幸运的,因为这是当时很多实习生尤其是人力资源专业的学生梦寐以求的。提及此事,依然能够从她的语气和神情中感受出那份庆幸和自豪。当年选择实习基地时许多同学校友纷纷将目光投放在北京、上海等外地一线城市,而谢骐羽却选择了同在萧山地区的杭州开元名都大酒店,现在看来,她做了一次非常明智的选择。作为实习组长,再加上良好的文字功底以及培训期间较突出的表现,她进店后便引起了人力资源总监的关注,最终通过各种考核被分配在了人力资源部实习。谢骐羽说正是因为这一年的实习才给她未来的职业规划和目标理想设定了明确的方向,即从事酒店HR,努力成为一名专业的人力资源经理人。

梦想与现实总是有差距的,由于人力资源部门以管理岗位为主,流动率小且对人员素质要求较高,企业主要以内部竞聘或外招具有丰富工作经验的专职人员为主,并不会过多的考虑应届毕业生。因而,要成为一名专业的人力资源经理人离不开良好的机遇,离不开经验的积累,离不开时间的沉淀,更离不开个人的奋斗。针对这个行情状况,谢骐羽倒是能够以积极淡泊的心态来对待,她说正是因为在HR实习,才准确地看清了自己的定位,知道自己资历尚欠,需要在基层岗位接受更多的锻炼和磨砺。

也许是上天的眷顾,在实习结束回校的一个多月后,同是开元旅业集团旗下的宁波开元名都大酒店向其投来了橄榄枝,而此次的工作岗位是作为酒店龙头部门销售部的部门文员。对于一个酒店管理专业的应届毕业生来说,部门文员绝对是求之不得的好岗位,并且在开元集团所有酒店的部门文员均是领班级别,因而在她的职业生涯中又得到了一次绝好的机会。当然,这次机会有偶然性也有必然性,如果不是在开元旅业集团的旗舰店杭州开元名都大酒店人力资源部实习,如果不是因为开元旅业集团快速发展所创造的良好平台,就不会有此资格、有此机遇被选中在开元集团宁波区域旗舰店宁波开元名都大酒店担任销售部文员这一要职。

入职宁波开元名都大酒店后,她依然保持兢兢业业的工作态度,努力学习各项岗位技能和做事做人的方式方法,充分发挥自己的专长技能。正是靠着这份认真努力和踏实专注,在工作了一年多以后,谢骐羽被调至酒店一级部门市场销售部担任市场部秘书,直接上级由销售部经理变更为市场销售总监,工作事务范畴由班组扩大到了部门,并涉及了很多酒店层面的事务,这让她的工作能力以及沟通协调能力等都得到了更全面地提升,也让其良好的工作表现在酒店中高层领导面前有更多的展现,并最终获得肯定。

有句俗话说得好,是金子总会发光的。虽然在开元集团平台下的酒店各部门不乏各类人才,且较多优秀员工都对人力资源岗位跃跃欲试,但是谢骐羽还是凭借自己扎实的工作技能以及良好的为人处事赢得了人力资源部招聘经理这一重要岗位。这不仅仅是对她工作技能的肯定,也是对她职业决策的肯定,因为她的坚持和努力,因为她的认真和踏实,因为她的专注和淡然,她的步伐迈向了成功,她的梦想照进了现实。当然,她也不忘强调学习的重要性,虽然目前已经拿到浙江师范大学的本科文凭,但是学习的路途依旧冗长而深远。她表示招聘经理只是人力资源其中的一个岗位,要成为一个专业的人力资源经理人还要不断学习其他知识技能,如培训、质检、人事等业务技能,只有不断充实自己,不断扩大知识面,掌握更多的专业技能才能有资格晋升为一个优秀的部门经理,才是真正实现自己的目标理想,才能将美好的梦想转变为真正的现实!



专家点评:

谢骐羽同学性情开朗、积极乐观,懂得在学习中享受生活;团结同学,具有强大的凝聚力,是同学们的朋友也是学习的楷模;尊敬老师,珍爱友谊,拥有阳光一般灿烂的心情。在校期间积极进取,不断学习新的知识,磨砺社会经验,完善自我;工作适应能力较强,有很好的团队协作与领导能力,能够快速进入团队角色,配合团队完成目标。相信这个天性聪颖,思维敏捷,善于学习的女孩总能在嘴角挂着胜利的微笑。(点评专家酒店管理系副教授 雷明化)


关闭】 【打印

©2014 浙江旅游职业学院酒店管理系    地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼 技术支持:朗业科技      管理登录