当前位置: 首页 > 实习实训 > 旅院骄傲

俞梦乔--广州W酒店值班经理

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2014-10-06   人气:

班级

08酒店管理中澳班

90后的hotelier

访广州W酒店值班经理俞梦乔

都说90后的各种不好,可是我们面前的这位90后却用自己的行动证明了只要肯努力,年龄不是问题。他就是来自08酒店管理系中澳的俞梦乔(Joe)——酒店业内比较年轻就做上大堂经理的一位旅院学子。

俞梦乔现任刚刚揭幕的大陆第一家W酒店-W Guangzhou的迎宾值班经理,在加入W酒店(喜达屋所属品牌)前,Joe的足迹遍布美国,迪拜,成都,先后在InterContinental、Armani、Jumeirah,Wyndham等品牌就职,其中在Jumeirah旗下闻名世界的帆船酒店的行政贴身管家部也有过其身影,他持有澳大利亚Magnumsbutler管家学院颁发的Butler认证,亦是国际饭店业职业经理人协会的会员之一。

俞是2009年第一届赴美带薪实习的学生,虽然当时学校有很多海外实习的选择机会,但是当时的他决定做第一个吃螃蟹的人,去美国探路,选择了最苦最累的岗位,PA(公共区域清洁员)·,开始了他的职业生涯,刚开始初出茅庐,他也喊过苦,喊过累,甚至和当时负责项目的徐老师抱怨要回国,最终在老师的劝说下,他完成了实习,中间还轮岗去做客房服务员,从刚开始每天4间房到最后可以提前完成任务,每天都会留下来练习铺床,这就是他朦胧的第一步。

从美国回来他思考了几个问题,希望以后在哪个部门发展?希望可以做上什么职位?为了这个目标需要怎么一步步实现?围绕着这些问题,职业规划这个主题浮现在了俞梦乔的脑子里,于是他为自己设计了一条路,既然已经在客房部工作过了,那就加入前厅部,更系统的学习这个酒店比较重要的对客部门,然后成为前厅经理,房务总监,直至总经理。于是他又开始了新的旅程,加入迪拜全球最高塔内Armani Hotel的筹建。中东是一个完全不一样的世界,在那里有更多的宗教色彩,在那,需要克服高温,沙漠,水质,穆斯林的习俗,斋月等各种问题。本以为在美国学到的英语可以让他能成熟的应付迪拜的语言环境,不过因为工作的同事来自不同的国家,每个人讲英语都带点口音,所以刚来的他完全不懂同事的英语,只得硬着头皮讲,慢慢地他学到了很多词汇,并逐渐胜任岗位的工作了。

当Armani Hotel开业后也渐渐步入轨道后,俞梦乔又思考了,既然都是在实习,而且在迪拜这个奢侈酒店云集的城市,为什么不加入赫赫有名的帆船酒店呢,并且2015年杭州的Jumeirah就要完工了,或许还可以为以后加入杭州Jumeirah埋下伏笔?2010年,当时的帆船驻店经理Ammar Hillar前来大中华区招聘员工,俞梦乔凭借自身的能力成为当年被选中的5位员工中的一位,并且进入了帆船酒店最有名的行政贴身管家部。在那的实习让他对这个行业的基本知识有个标准的认识,知道什么是对的,什么是错的,学习了世界先进的SOP,也学习了做事的方式方法。

由于他喜欢旅行,又有成都情节,所以他只身一人前往成都工作,并且在刚毕业就担任了国际联号的值班经理,在行业内也是少见的。如果说前面的实习工作都是打基础,那在成都的工作让他从一个实践者向管理者迈进,他的工作表现得到了房务总监的认可,随即调他去前厅部的各个部门轮岗实习,他做过预定经理,行政酒廊经理,总机经理,如果年龄小是先天的,那后天的这些知识吸收以及努力就弥补了年龄的不足。

放眼中国,酒店的精华即在北上广,如果成都的从业生涯还无法证明他,那转战广州的转折无意是最好的证明,这个坐拥丽思卡尔顿,四季,文华东方等无数个奢华酒店的城市,无数海外酒店管理学子的竞争,参与大陆第一家W的 筹建,让他积累了更丰富的经验。如果有人说年龄小怎么管理员工,那他的经验就成了他的法宝,对待员工的细心和设身处地的替员工考虑,让他赢得了尊重。此时的他经常收到各种不同集团的职位邀请,但是他都会婉拒,因为他觉得需要沉淀下,放慢脚步,成为一个专业的酒店人。

他经常对他的员工说:“要有规划,知道自己的目标,然后打算用多久去完成,为了这个目标需要参加多少的培训,最终获得这个岗位的知识”

他的管理心经就是,把员工当做最大的财富,先服务好员工,再让员工服务好客人,客人才会持续消费,形成良性循环。



专家点评:俞梦乔同学的学习、工作、成长之路,值得每位酒店管理系学生的学习。因为他总是有着明确的学习目标,能够抓住每一次提高自己职业之路的机会,从他的身上可以看到自信、奋斗的精神,大学三年时间对他来说是自我发展的三年,赴美实习、赴迪拜实习,突出的工作表现和协调能力,让他从众多实习生中脱颖而出。他的成功之处在于:1、做事目标明确,责任性强。2、积极主动的学习态度,善于抓住机会。3、耐心和耐力,不言放弃。(点评专家: 酒店管理系 何玮)


关闭】 【打印

©2014 浙江旅游职业学院酒店管理系    地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼 技术支持:朗业科技      管理登录