当前位置: 首页 > 专业建设 > 酒店管理(迪拜实验班)
专业建设
酒店管理(迪拜实验班)
酒店管理(迪拜实验班)

“迪拜班——国际酒店人才的金色摇篮”
[招生计划]

中职生50名,普高生50名(文科25名,理科25名),共计100名。

[专业优势]主干课程均由国内外酒店业知名教授、副教授、博士和外教进行授课。该专业承诺:实习期间,优先选派该班优秀学生赴国外的实习基地——阿联酋迪拜阿玛尼酒店(Dubai Armani Hotel),伯茨酒店(BurjAl-Arab),双塔酒店(Emirates Towers)等全球顶级酒店进行带薪实习及就业。

[培养方向]培养具有扎实的国际酒店经营管理与服务所需理论知识和熟练操作技能,具有良好的职业形象、人文素养和较强的英语应用能力,熟悉国际顶级酒店行业的惯例,适应国际知名品牌酒店及其相关行业所需要的高技能应用型的国际酒店人才。


[教学成果] 酒店管理迪拜班教学成果突显并丰硕,先后有22名同学被选拔赴美国进行为期3个月的带薪实习,15位优秀学生赴台湾高雄餐旅大学、台湾观光学院等亚洲知名大学进行为期半年的交流学习,23名学生被选拔前往迪拜高星级酒店进行为期1~2年的带薪实习和就业,4名同学被国际顶尖邮轮公司“歌诗达邮轮公司”录取带薪实习和就业。


[报考条件]身体要求:五官端正、身材匀称,面、颈、手部等日常裸露部位无明显疤痕,无明显内、外八字脚,无明显X型、O型腿;女生身高160cm~170cm,男生身高170cm~180cm;矫正视力1.0以上,无色盲;口齿清楚,中英文发音基本准确;性格开朗、有亲和力,具有社会责任感和一定的应变能力。

【钱江晚报报道资料】


 47个人的大二班  22个在迪拜 9个去美国  还有4个即将环球旅行

                这样的大学生活可以有

杭州姑娘“知足常乐的Ivy”周旎在微博上晒着自己的美图“去了迪拜七星酒店旁的水上乐园。凭我们丽兹的员工卡原价300的门票只要50!”而此时,她的同班闺蜜徐珊珊则在两周后就将迎来自己的为期八个月的歌诗达邮轮环球旅行。她们都是浙江旅游职业学院11级酒店管理专业迪拜班的同学,令记者惊讶的是,这个一共只有47个人的班级,有22名同学在迪拜实习,4个人拿到了歌诗达邮轮的Offer,9人刚刚从美国实习回来,另有5人分别在韩国和台湾作交换生。
上大学就是要走遍世界
已经来到迪拜的周旎在紧张的工作之余最大的快乐就是去同学实习高星级酒店蹭吃蹭喝,“从标志性的帆船酒店到汤姆克鲁斯纵身跃下的哈利法塔,都有我们的人”,而周旎自己所在的利兹卡尔顿酒店本身也是迪拜的超豪华七星级酒店之一。
除了体验世界一流酒店的管理,周旎更注重跨文化的工作环境。餐厅经理是两个法国人,身边同事有德国人、土耳其人和东欧人,要协同配合不能出错,这还真是大学课本里学不到的。周旎告诉记者,“今年情人节,浪漫的法国经理还给每一个女员工送了礼物呢”
对于出国实习,周旎可以说已经驾轻就熟了。因为她去年暑假刚刚完成了一次为期三个月的暑期带薪实习。“我是在亚拉巴马州的麦当劳工作,其他同学有在假日酒店的,有在麦当劳的。大概工作两个月,剩下的一个月就是用挣到的钱全美大旅游了。上大学就是要走遍世界啊。”
同样外语优秀的徐珊珊已经拿到了歌诗达的工作合同,现在正在进行海员培训,最迟本月底就将开始环球之旅。“现在就是不知道会从哪里启程,之前的同学有从意大利威尼斯的,有荷兰阿姆斯特丹的,有美国的,我心里还是更期待从环地中海这条线开始我的海员生涯。”
  海外实习都是公派而且收益颇丰
周旎半个月全美大旅行几乎花掉了自己在美国挣的所有工资,“连上机票和各种手续费,也能打个平手”。 但在浙江旅院为学生提供的多种海外实习渠道中,三个月的美国实习可以说是金钱收益最小的了。
浙江旅游职业学院酒店管理系主任沈建龙告诉记者,酒店包吃住,一个月工资加小费,大概5000到6000元人民币。而歌诗达邮轮基本工资在700美金,各种奖金和小费另算。“当然在我们酒店管理系迪拜实验班,海外实习是写在教学计划中的要求,挣钱并不是目的。但能够自力更生而获得国外工作经验,也确实是一举多得的好事”。尤其是歌诗达邮轮的工作机会,八个月的时间将有机会在全球二十几条旅游线路中交替工作,到每个港口都有下船观光的机会,而且停泊地都是旅游胜地。“旅院有学生半年时间已经去了20几个国家了,是真正的环游世界。”
沈建龙说,“迪拜实验班”是学院通过校考单录自主招生录取的,这些同学入学后将进行强化英语培训,在大一,优秀学生将分别得到一次赴美暑期带薪实习和赴台湾高雄餐旅大学交换学习的机会,在大二第二学期,学生将在迪拜和歌诗达邮轮两个实习地点二择其一。 “虽然不能保证人人都出去,但迪拜班这么高的出国比率,也确实达到了我们当初自主招生的目的。”
老外挑人不重长相重个性
      要想获得出国实习机会可不是那么容易的,首先要通过浙江旅院的自主招生考试进入迪拜实验班,接下来还要一一面对众多外企的实习面试。
     自主招生考试普高和职高的应届毕业生都可以参加,但会考英语单科成绩需要在C等(含)以上。高职院校自主招生“也将分为笔试、综合素质测试两个环节。笔试只考语数外三门,总分450分。徐珊珊告诉记者,自主招生综合素质测试没有什么太艰深的问题,主要就看看仪容仪表、说话谈吐、个人气质和外语,有些才艺就更好了,“打扮利索点,腰挺直,大胆地说两句英语就可以了,阳光才是王道,神马浓妆艳抹、奇装异服都是浮云。”徐珊珊说:“亲和力也很重要。特别是老外考官,一见你感觉比较亲切,那基本上就没问题了。”
“无论是自主招生考试还是企业面试,都会有外企代表参加,所以标准是统一的,一是英语好,而是个性开朗,团队合作能力、抗挫折能力强。”沈建龙说,来招聘的管理人员多是法、德、意籍,本身审美观就和中国人不一样,再加上企业文化的区别,语言比较差的“花瓶”美女反而常常被淘汰。
 尤其要提醒考生的事,高校自主招生考试本身就是高考的一部分,一旦自主招生被录取了,将不能参加六月份的高考。
(通讯员 韩昱)


2010级-2012级迪拜班学生海外实习、留学情况汇总表


海外项目

2010迪拜班

(三年级50名)

2011迪拜班

(二年级47名)

2012迪拜班

(一年级50名)

合计

赴台交换生

1人

6人

6人

13人

赴美实习生

3人

10人

10人

23人

赴荷兰交换生

项目未启动

项目未启动

3人

3人

赴迪拜实习就业

4人

20人

项目未启动

24人

国际邮轮实习就业

3人

4人

项目未启动

7人

赴韩国交流生

0人

1人

项目未启动

1人


11人次

41人次

19人次

71

人次






国家旅游局局长邵琪伟先生参观我系实训室





4.王建满副省长看望我院赴迪拜帆船酒店实习生,并与帆船酒店负责人交谈





赴迪拜实习生及家长合影





迪拜实习生为美国前总统克林顿服务并留影





帆船酒店实习生与前来看望的母亲





学生在酒吧服务





学生在迪拜帆船酒店实习


关闭】 【打印



©2014 浙江旅游职业学院酒店管理系    地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼 技术支持:朗业科技      管理登录