新闻动态

系部新闻

我系师生团队在多项赛事中取得突破性成绩

发布者:顾燕云 徐云婕 谢振旺  时间:2020-07-31 16:00:00  浏览:

近日,酒店管理系师生团队在多项重要赛事中取得突破性成绩。

荣获第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道创业组金奖、浙江省高职院校教学能力比赛两项二等奖、浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖。

01.大学生创新创业大赛

该项赛事由浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江省体育局和浙江省学生联合会主办。酒店管理系组建的团队代表学校参赛,最终荣获职教赛道创业组金奖,创下了我校在浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中的历史最好成绩。

比赛从去年年底开始,历时半年时间。期间,团队成员多次修改资料、补充数据、完善信息,参赛方案由粗略到精简,从稚嫩到成熟,倾注了全体参赛成员、指导老师的心血。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年开始举办,是由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的大学生创新创业赛事活动。

02.教师教学能力比赛

该项赛事由浙江省教育厅主办。酒店管理系共有两支教学能力比赛团队代表学校参赛。经过前期精心准备和现场激烈角逐,我系两支团队不负众望,均获得专业组二等奖的优异成绩,取得了我系在该项比赛的历史性突破。

酒店管理系高度重视教师教学能力大赛,并将此项比赛列为年度重点工作。在学院的大力支持下,系部领导和参赛教师认真研读政策,从组建团队,课程选择,主题敲定等环节,全心投入、精心打磨,最终收获优异成绩。

高职院校教学能力比赛自2018年纳入全国职业院校技能大赛体系,获奖成果是专业特色和教师水平的重要体现,更是提升专业知名度和影响力的重要载体。比赛赛制复杂,工作量大,团队协作要求高,是对传统教学模式的颠覆与改革,是对教师教学能力的全方位考验。

03.“挑战杯”大学生创业计划竞赛

该项赛事由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办,酒店管理系参赛项目获二等奖。

比赛自5月份启动以来,全省共有108所学校的15万余名青年学生报名参赛,申报创业项目3万余个,1155件作品入围省级复赛。

本次大赛聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,共涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五大领域。

重大赛事突破的背后,凝聚了全系师生的汗水和智慧,是我系酒店管理专业群及团队建设成效的重要体现。