新闻动态

通知公告

酒店管理系教工党支部召开“共庆政治生日,重忆入党初心”线上主题党日活动

发布者:  时间:2020-03-19 18:30:00  浏览:

特殊时期,组织生活“云在线”,形变神不变。3月18日下午,酒店管理系教工党支部采用钉钉视频会议的方式,开展“共庆政治生日、重忆入党初心”线上主题党日活动。支部全体教师党员参加了会议,学院党委书记金炳雄作为支部成员出席了会议。会议由教工党支部书记章艺主持。

第一项议程:学习上级相关文件并作学习交流

会前,教工党支部以党小组为单位,学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》、《2020年省级文化和旅游系统党建工作要点》等文件。会上,党员老师们结合文件的学习和自身的工作进行了交流,大家表示,作为党员教师,要深刻领会习近平总书记的讲话精神,牢记自己的党员身份,守牢自己的阵地,以战“疫”为教材,将爱国主义教育融入课堂教学、融入日常管理,引导学生爱国力行。

第二项议程:支部书记章艺介绍疫情期间支部相关工作

章艺书记会上介绍了疫情期间教工党支部党员教师积极响应上级党组织和学院党委的号召,在自愿捐款、捐献防护物资、参与疫情防控志愿服务、提供行业指导、网络授课、学生管理等方面所做的工作。章艺书记指出,我们的专业党员老师、行政党员老师、我们的辅导员党员老师都坚守自己的岗位,尽心尽职,为打赢疫情防控阻击战默默贡献着力量。

第三项议程:党员集体过政治生日

章艺书记首先宣读了第一季度政治生日党员教师名单,为过生日的老师发送了生日贺卡。面对鲜红的党旗,过政治生日的党员老师,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。随后,各位党员老师发表了情真意切、发自肺腑的生日感言。在这特殊的时期,党组织用特殊的方式给大家集体过政治生日,大家切实感受到了组织的关爱,也深刻感受到了党员的责任和使命,纷纷表示在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

第四项议程:党总支书记葛志荣传达上级文件相关精神并发言

葛书记首先向支部党员教师传达了《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》等相关文件精神。随后,葛书记介绍了酒店管理系“心服务 • 星先锋”党建文化品牌的内涵和建设路径,表示近期将会正式发布。葛书记充分肯定了教工支部党员教师在疫情防控期间所做的工作,感谢他们为师生群众构起一道道安全防线,体现出支部党员的先锋模范作用。同时,葛书记也进行了支部建设工作动员。他指出,酒店管理系教工党支部要以全国样板支部创建为契机,严格按照要求,强标准,重规范,在夯实基础之上形成自己的特色与亮点,切实发挥好示范引领作用,为系部建设提供保障。

第五项议程:学院党委书记金炳雄讲话

金书记首先以支部普通党员的身份,分享了学习四个文件的体会。金书记指出,要深刻了解把握习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话的重要意义、核心内容和精神实质,要深刻领会讲话中提出的对党员干部的要求;金书记也结合《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件,介绍了学院目前关于正在进行的爱国主义教育的工作;同时金书记结合《2020年省级文化和旅游系统党建工作要点》,介绍了学院今年“重点工作出亮点、常规工作强规范、难点工作求突破、短板工作有提升”的党建工作要求。最后,金书记给酒店管理系教工党支部提了五点建议,希望教工党支部做政治引领的标杆、做推动发展的标杆、做为民服务的标杆、做建强规范的标杆、做特色创新的标杆。

此次线上主题党日活动的开展,创新了组织活动形式,是特殊时期组织生活开展的新实践。通过线上主题党日的开展,达到了疫情防控与组织生活两不误,依靠云端,做到了组织生活不断档。