酒店管理系组织专业教师赴广州考察

发布者:酒管系  时间:2010-09-01 00:00:00  浏览:

为提高教师专业素质,开阔视野、拓展思路,加强与旅游企业的联系,进一步了解酒店行业的最新动态、前沿科技,拓展学生实习就业基地,深化酒店管理专业校企合作。87—9日,酒店管理系主任沈建龙率酒店管理专业9名教师赴广州考察。考察团一行走访了广州富力丽思卡尔顿酒店、广州东莞帝豪花园酒店、广州东莞索菲特御景湾酒店。

广州富力丽思卡尔顿酒店是广州首家国际级奢华酒店,拥有351间客房、91套豪华公寓、总面积超过1000平方米的会议场地,其古典欧式设计高贵典雅且和谐舒适,彰显丽思卡尔顿及其宾客的独到品位。广州东莞帝豪花园酒店是一家以商务休闲服务为核心,融住房、餐饮、娱乐、休闲等多种服务形态为一体的五星级综合型酒店,建筑风格独特,文化底蕴深厚。广州东莞索菲特御景湾酒店座落于虎英郊野公园之中,依傍幽静闲适的高尔夫球场,拥有268间宽敞客房及豪华套房,均配有阳台,所有房间可俯瞰虎英效野公园的湖光山色,是一座崭新的城市度假酒店。

考察中,教师听取了高星级酒店的先进管理理念,参观了酒店的硬件设施,体验了酒店的服务,领略到了不同风格的酒店特色文化,也更深层次了解了目前酒店发展中需要解决的难题,进一步更新了观念、提高了认识,对广州酒店业的发展有了较为全面的感悟。校企双方还就合作事宜进行了磋商,并达成了初步合作意向。