名师领航 再话教学

发布者:酒管系  时间:2009-11-19 00:00:00  浏览:

1118下午,旅行社管理系资深教师彭海耀应邀为酒店管理系专任教师作了一场关于实践教学法的专题讲座。彭海耀老师幽默风趣的语言表达、深入浅出的育人哲理、感人至深的爱生情怀赢得了在场教师的阵阵掌声。

彭海耀老师在讲台上辛勤耕耘多年,培养了一大批优秀的导游人才,可谓桃李满天下。在讲座中,老师根据自己多年的教学经验和体会,向在场的各位老师传授“真经”:专业教师真正的舞台在行业,要加强对专业的领悟和理解;要把提高学生职业素质溶入平时教学,重要的教会学生做人,乐于学这个行业;实践教学最关键的在老师对行业的领悟和对技能的掌握。

此次的讲座是酒店管理系继师生教学对话之后的另一重要教学活动,旨在通过名师的言传身教,进一步提高教师的整体素质和教学技巧,激发他们爱岗敬业、教书育人的热情,从而促进教学质量的提升。