校企“无缝对接”——君澜学院工作例会

发布者:酒管系  时间:2009-11-13 00:00:00  浏览:

1110下午,“君澜学院”院务委员会工作例会在浙江世贸君澜大饭店召开,酒店管理系主任沈建龙、世贸君澜酒店集团总裁吴帼瑛及“君澜学院”院务委员会成员参加了此次会议。会议由沈建龙主任主持。

召开工作例会是双方合作的一致意见,在双方交流的基础上进行更深一层次的“无缝对接”。每次工作例会,双方紧紧围绕“君澜学院”制定的基本工作思路,就具体几个方面进行深入探讨,并达成合作共识,减少校企之间的对接距离。本次工作例会,就以下几个方面进行深层次对接:

一、09“君澜”班的培养及管理

1、模块教学。主要针对专业主干课程,如《前厅运行与管理》、《客房运行与管理》、《餐饮运行与管理》、《调酒与酒吧管理》等,每一课程分为理论教学和实践教学2个部分。

2、教师授课。针对以上模块教学,理论教学部分由校方派教师授课,实践教学部分由企业方派管理人员授课,并在前期做好衔接工作。

3、在模块教学基础上,共同开发教学培训包。

4、教师挂职锻炼。为“君澜”班理论教学的教师,不定期到世贸君澜大饭店挂职锻炼,了解学习君澜文化,为以后教学提供更多素材。

5、坐班制度。君澜酒店集团定期安排管理人员到校坐班(周二、周四),了解学生情况,听取学生意见和建议。

二、课题研究

1、双方针对君澜酒店管理公司发展的需要,共同研究、开发《君澜酒店管理公司总经理手册》。

三、实习管理及安排

107级实习学生情况的反馈和过程管理。

208级君澜酒店集团实习学生的安排。

在此次工作例会中,双方对工作内容进行了交流与讨论,并作了具体安排,为“君澜学院”朝着更快更好的方向发展再次做好了铺垫。

在以后的工作例会中,我们延续此次的工作对接模式,拉近校企之间的距离。