酒店管理系召开专业指导委员会会议

发布者:  时间:2020-05-23 16:00:00  浏览:

517日和20日,我系分别召开酒店管理、国际邮轮乘务管理两大专业教学指导委员会。来自政府、行业、院校组成的“政、企、校”三方专家共同探讨人才培养,共同商议专业建设。

会上,与会专家们分别围绕我系2020级酒店管理、国际邮轮乘务管理两个专业的人才培养方案进行热烈讨论。在国际邮轮乘务管理专业教学指导委员会上,专家们结合现实情况,提出在方案中增加《风险管理》、《危机管理》或《情绪管理》等相关课程,并建议多开设小语种类的课程,利于同学们的多元化发展。在酒店管理专业教学指导委员会上,与会专家一致认为酒店管理专业(含普高、中职、自主招生、订单班、开元精英班、中高职一体化等)人才培养方案整体设计与课程布局合理,专业定位与专业培养目标明确,业务、能力和素质培养要求全面,课程体系完整、清晰,实践教学环节比例合理,特色明显。顺应酒店行业发展新趋势,应对新状况,专家们建议在新媒体时代多开设培养学生动手能力,创新能力类的落地课程,促进学生的全方面综合发展。

两场会议气氛热烈,专家们畅所欲言,凭借自己的智慧和经验,为两大专业人才培养设计提出宝贵意见和建议。