酒店管理系召开班主任工作期末总结会

发布者:王琼琼  时间:2020-07-03 16:00:00  浏览:

7月1日中午,酒店管理系班主任工作期末总结会在2216会议室召开,系党政班子成员参加,会议由学工办主任谢振旺主持。

会上,负责班主任管理的王琼琼老师就学院、系部关于班主任考核的相关政策进行了解读,并对班主任考核中发现的问题进行了说明。

学工办主任谢振旺通报了本学期学生日常管理及班级管理相关情况,指出当前学生日常管理中存在的问题,并就下学期学生管理重点工作作了安排。

酒店管理系主任卢静怡对班级学风建设提出要求,就暑期系部疫情防控和下学期学生实习实训等工作进行布置。她希望各位班主任在假期继续做好学生健康打卡工作,持续关注学生身心健康与安全。

酒店管理系党总支书记葛志荣对各位班主任的辛勤付出表示感谢。他指出,下学期学工办将着重抓好班级和寝室管理,建设良好学风、班风。他强调班主任工作要做好以下三个方面:一是用心,以心换心。只有班主任工作用心了,班级的团队意识才会越来越强,希望班主任用心把班级学生拧成一股绳。二是用情,以情感人。在班级管理中想学生所想,急学生所急,进班级和寝室,增进与学生的情感沟通和交流,与学生打成一片。三是用理,以理服人。用好学校、系部的规章制度管理学生、帮助学生,让学生在规矩意识中成长。

面对疫情大考,酒店管理系各班级情况总体平稳,也取得了一定的成绩。只要用心、用情、用理做好班级建设与管理,相信我系的班级管理工作定能提质增彩。