技能让生活更美好——浙江旅游职业学院第十三届学生技能节咖啡冲煮对抗赛顺利举办

发布者:王琪  时间:2021-06-04 16:10:07  浏览:

为了丰富学生校园文化生活,增强学生综合素养和专业技能水平,拓宽就业渠道,落实“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的目标。6月2日下午,第十三届学生技能节咖啡冲煮对抗赛在旅苑酒店大堂吧举办。本次比赛由浙江旅游职业学院教务处主办,酒店管理学院承办。

比赛采用选手现场PK对抗的模式。参赛同学必须使用赛事组指定的咖啡比赛豆和冲煮用水,抽签分组同场进行冲煮。选手挑选自己拿手的冲煮器具、设计冲煮方案、进行冲煮,向评委呈现出一杯美味的咖啡。

比赛邀请了弗拉沃咖啡学院院长谭永华、浙江商业技师学院咖啡教师陈施伦、杭州开元名都大酒店酒水部经理汤乐乐担任评委。评委对选手作品进行盲品,按照湿香气、风味、余韵、酸质、醇厚度、平衡度及整体印象进行评分,当场宣布成绩,晋级选手进入下一轮对抗。

比赛对选手的咖啡知识、咖啡制作规范、咖啡风味、咖啡设备的使用、操作及卫生标准、咖啡服务等方面进行全方位的考评,经过五轮激烈的角逐后,最终选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名和优胜奖7名。

20酒管16班陈佳丽

20酒管15班 罗利文

20酒管16班 高开艳

我院以此次咖啡冲煮PK赛为契机,推进学校专业内涵建设、深化产教融合、助推酒店管理专业群省双高专业群建设。此次比赛也为喜爱咖啡的同学提供了学习和技能展示的平台,丰富了校园文化生活。