我院学子在2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项喜获佳绩

发布者:赵珂  时间:2023-06-05 11:58:37  浏览:

近日,2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项在杭州圆满结束。在本次大赛中,我院学生陈家乐、齐博、韩笑、吕嘉欣,沉着冷静、勇于拼搏,参与了酒水知识综合理论测评、侍酒服务、鸡尾酒调制与服务、葡萄酒与烈酒品鉴,在参赛的18所院校36组选手中脱颖而出,分别荣获一等奖和二等奖。

为备战此次技能大赛,学院领导统筹安排,各部门通力合作,积极配合,为选手提供了有力的后勤保证;各指导教师加班加点,科学训练,做好指导工作;参赛选手积极进取、不惧挑战,在比赛中取得佳绩,展示了精湛的技能水平,体现了我院学生良好的精神风貌和精益求精的工匠精神。

“酒水服务”赛项为教育部职业院校技能大赛新增赛项,本次比赛作为该赛项在浙江省的“首秀”,受到了相关院校的强烈关注。本赛项为团体赛,2人一组,竞赛内容包含酒水品鉴、侍酒服务、鸡尾酒调制与服务及理论测评四个模块。其中鸡尾酒调制与服务包括1款自创鸡尾酒的调制及服务过程;理论测评包括相关酒水理论。赛项内容涵盖了旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。

大赛检验了高职旅游大类专业教育教学成果,展示了学生良好的职业形象和工匠精神,引领专业建设和教学改革,促进职业院校与行业、企业深度产教融合。下一步,学院将继续深化高等职业教育教学改革,持续推进以赛促教、以赛促学、以赛促改,为行业发展培养更多高素质技术技能人才。