我院学生为重要赛事提供志愿服务

发布者:徐信淳 江昕原  时间:2023-05-29 20:03:33  浏览:

5月25-29日,2023年“问途杯”第二届全国高校酒店数字营销大赛(高职组)总决赛、2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“酒水服务”赛项在我校顺利举办,赛事均由我院承办。我院先后组织100多名学生志愿者,为大赛提供赛事服务。

志愿者们经过自愿报名、组织筛选、赛前培训,统一上岗。他们分工明确、各司其职,用热情的服务态度、严谨的工作作风、专业的职业素养,确保比赛各环节的顺利运行。赛后,志愿者们不辞辛苦地投入到场地复原工作中去,大家相互配合,彼此合作,整理比赛物资,按照指定要求将场地恢复原样。

接待组志愿者袁艺齐说:“在工作中,我深刻地意识到了团队合作的重要性,因为我需要与其他志愿者密切配合,保证比赛顺利进行。此外,我也学会了如何沉着应对突发状况,保持清醒的头脑和灵活的思维能力,在这次志愿服务中,我们都齐心协力,为比赛的成功举办贡献力量。志愿服务让我们受益匪浅。”

负责成绩登记工作的志愿者陈嘉怡说:“作为此次大赛的志愿者之一,我感到荣幸。身为一名登分组志愿者,我需要熟悉比赛规则与流程,公平公正地为选手记录每一次成绩。短短一天的志愿活动,我收获许多。”

志愿服务工作是大赛的关键一环,为赛事的顺利举办提供了重要保障。我院青年志愿者用实际行动擦亮“心服务·星先锋”志愿服务品牌,以高度的责任感和使命感投身到此次志愿服务,在“微笑服务”中充分展现了酒管学子的青春风采。