学院召开2023级新生教官(退伍士兵)座谈会

发布者:俞莹莹  时间:2023-10-20 17:27:16  浏览:

10月18日下午,我院“听你说”系列之2023级新生教官(退伍士兵)座谈会在行知楼党群服务中心举行。学院党总支书记葛志荣、党总支副书记谢振旺出席,陈威廷老师、齐腾飞老师、前校教官大队成员孙浩智、21位新生军训教官及4位退伍士兵学生参加。会议由学院学工办主任俞莹莹主持。

座谈会上,教官代表围绕在军训过程中遇到的问题、取得的成绩以及切身的感受各抒己见。回顾本次军训,教官们坚守岗位,尽职尽责,让新生们锤炼了意志,塑造了品格,也更加深刻地理解了责任、荣誉和团队精神的内涵。退伍士兵代表分享了他们的军旅生涯,讲述自己在军队中的成长和收获,决心继续将军队的优良传统发挥到学习工作中。同时,也就当前学业发展和职业规划,提出面临的挑战与存在的困惑。积极分享工作经验与心路历程之余,同学们也针对实际工作中所遇到的困难与痛点作了沟通交流。参会领导与老师们认真倾听,耐心解答,提出建议。

最后,葛志荣书记对新生教官的付出表示肯定,他就下一阶段的工作提出要求:要带好班级,继续做好常规化军训和早出操工作,制定切实有效的工作方案,将工作的开展落到实处,为提高所带班级同学们的综合身体素质、培养同学们的坚强意志品质出谋划策;要带好队伍,要抓好班级中的骨干力量,善于利用这些力量来做好班级管理工作,从而有效提升所带班级的集体凝聚力。他对全体退伍士兵提出期望:希望大家退伍不褪色,退伍不退志,要不忘初心,珍视军队的优秀传统,坚定地担任国防教育和征兵宣传的传播者、校园正能量的扩散者和秩序的维护者;希望大家充分发挥所学,展现优秀的技能和品格,要争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生;希望大家弘扬优良的作风,做好引领示范的作用,要始终秉持团结协作、拼搏进取、敢于挑战的青春精神,奋发向上、大步前进。

“听你说”系列座谈会作为我院学生社区特色活动之一,旨在加强学院领导与学生间的交流沟通,有力推进我院一站式社区文化建设。后续,学院将持续发挥“微笑暖心”品牌力量,多角度、多群体开展“听你说”系列座谈,全面倾听同学们心声,深入了解同学们所需,帮助同学们解决实际问题,着力提升学生社区的育人实效。