微笑大讲堂:从亚运接待饭店看国际酒店业发展

发布者:俞莹莹  时间:2023-11-08 18:12:58  浏览:

116日晚,我院“微笑大讲堂”在北校区519中心剧院开讲,这也是“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动的最后一讲。主讲嘉宾为我院2011级校友、杭州第19届亚组委会后勤保障部住宿处鲍汉源,他以“从亚运接待饭店看国际酒店业发展”为题作了分享。学院党总支副书记谢振旺、辅导员陈威廷及全体2023级学生参加。

讲座中,鲍汉源围绕亚运会对杭州的影响、未来国际酒店发展及个人经历等三个方面进行分享。作为杭州亚组委工作人员,他积极参与协调亚运会住宿保障工作,就亚运会对杭州基础设施、旅游、消费市场、体育产业和相关产业的推动作用,以及对酒店业的积极影响进行了阐述。鲍汉源还从数字技术在酒店业中的应用增长、客户个性化需求、餐饮服务、收益管理、环保和可持续发展等角度探讨了酒店业的未来发展。

最后,鲍汉源介绍了他的海外实习、工作和求学经历。在迪拜滨海湾地标酒店、索菲特迪拜棕榈岛度假酒店、美国华盛顿市中心威斯汀酒店、杭州滨江银泰喜来登大酒店等国际高星级酒店的工作经历,使他对国际酒店业有了深入的了解。分享了从旅院毕业后,他如何考取法国规模最大的商学院SKEMA商学院,并获得会展与旅游战略管理硕士的学习经历,激励同学们努力学习,实现人生的逆袭。

本次讲座是“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动的重要内容。“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动由浙港职业教育联盟主办,我校作为理事长单位,和多所高校共同承办,旨在促进浙港两地亚运文化的传播。本次从“亚运接待饭店看国际酒店业发展”讲座,引导广大青年学子透过“杭州亚运会”看 “中国新时代”,提高了同学们的责任担当和家国情怀,是我院新生始业教育的重要环节。