温馨提示

发布者:酒管系  时间:2010-01-23 00:00:00  浏览:

期末临近,新年的钟声饯行渐近,学生安全管理工作提上日程。近日,酒店管理系项书记召开安全工作会议,专门部署期末学生安全工作,要求系部学生统一思想,切实注意各项安全事宜。在学生紧张备考期间,我们发出温馨提示:

1.    新年临近,偷盗事件猖獗,请学生注意财务安全,外出请保护好个人财物,出门时随手关闭房门,警惕外来人员进入宿舍。

2.   节假日期间注意饮食安全、交通安全,尽量不要乘坐黄鱼车,外出晚归时请联系相关同学做好接应,保持通话顺畅。

3.   个人财物请注意保存好,不要把相关证件放在一起,注意个人隐私保护。

4.    严禁使用违禁电器。

5.    注意人身安全,避免发生争执,加强自我保护意识。

6.    提防上门行骗,严加防范手机、短信、财物诈骗,一旦有类似情况发生,及时联系相关人员,确认情况是否属实。

请同学们加强防范,不给犯罪分子可乘之机,预祝大家过一个安全、祥和的节假日。