通知公告

酒店管理学院党总支开展5月政治理论学习会暨党纪学习教育主题党日活动

发布者:  时间:2024-05-16 14:41:27  浏览:

为深入开展党纪学习教育,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设,教育引导广大党员深入学习党规党纪,5月15日下午,酒店管理学院党总支在缙云厅开展5月政治理论学习会暨党纪学习教育主题党日活动,全体党员参加活动,非党员教师列席活动。

第一阶段 传达文件精神

党总支书记葛志荣传达了学校关于党纪学习教育工作的相关文件精神,强调了中央在全党开展党纪学习教育重要性和重大意义,并对接下来的党纪学习教育工作进行安排部署,要求各党支部坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,用党纪学习教育凝聚学院干事创业的智慧力量。

第二阶段 专题学习

党总支副书记谢振旺领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。通过深入浅出的讲解和生动的案例,帮助党员进一步理解纪律条文,强化纪律意识,守牢纪律底线,切实让纪律规矩成为党员的思想行动自觉。

第三阶段 党性教育一刻钟

党总支纪检委员胡敏通报《省级文化广电和旅游系统违纪违法案例》,从典型案例中汲取教训、引以为戒,进一步发挥反面典型‘活教材’作用,让党员能够受警醒、明底线、知敬畏、能知止。

会上还观看了警示教育视频《一月一警示:近者悦 远者来》。

第四阶段 专题党课

葛书记以《清风育桃李 勤廉润师心》为题作师德师风专题党课,围绕“习近平总书记关于师德师风的重要论述”“提高师德师风建设重要性的认识”“持续深化师德师风建设”等三个方面,葛书记谈到,作为勤廉二级学院,我们要认真贯彻党的教育方针,深刻理解习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,落实立德树人根本任务,将师德师风建设摆在工作的首位,不断增强思想政治素养,提升勤廉从教意识。

本次主题党日活动是学院党纪学习教育的高质量开局。接下来,学院将持续开展多形式、多载体的党纪学习教育活动,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,全面对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定进行检视剖析,把学习融入日常、抓在经常,有力有序有效推动党纪学习教育走深走实。