先锋党建

酒店管理系学生党支部赴南湖开展党员活动

发布者:莫迟  时间:2017-12-08 00:00:00  浏览:

为缅怀党的历史,深入学习贯彻党的十九大精神进一步激发广大党员的积极性,12月1日,酒店管理系学生党支部30余名师生党员赴“红船圣地”嘉兴南湖,感受红船精神、重温入党誓词、追寻红色印记,接受党史和革命传统教育。酒店管理系学工办辅导员何世凯带队此次活动。

师生们首先游览了南湖湖心岛及中共一大会址——红船。驻足在红船前,耳边听着导游讲述一大开会时惊心动魄的故事,大家近距离体会到了当年的时局动荡和建党艰辛。参观完红船后,大家参观了南湖革命纪念馆,重温了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉党史,生动的讲解、丰富的史料让师生们深切感悟到革命先烈为共产主义事业付出的艰辛与努力。当来到了南湖革命纪念馆外的宣誓墙时,面对党旗,全体学生在何世凯的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。师生们铿锵有力的宣誓声响彻整个广场,一字一句都提醒着大家要永葆入党初心,时刻保持共产党员的责任感和使命感,为党和人民奋斗终身。

《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一书中系统地阐述了“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源。“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。