先锋党建

党建动态

酒店管理系分党校举行第四十七期党课培训班开班典礼暨第一次专题党课

发布者:谭晨晨  时间:2020-04-16 16:00:00  浏览:

疫情防控不松懈,学习教育不止步。根据学院统一安排部署,415日下午,酒店管理系分党校第四十七期党课培训班在线上举行开班典礼。酒店管理系学生党支部书记谭晨晨主持,140余名党校学员参加。

酒店管理系党总支书记葛志荣为本次开班典礼做动员讲话。葛书记指出,今年的新冠疫情打乱了很多人的脚步,国家紧急动员抗击疫情,迎来阶段性胜利。酒管系共有150多名同学参与了疫情防控的相关工作,希望党校学员向身边的榜样看齐、学习。同时,葛书记也对大家提出了要求,希望大家充分认识党校培训的重要性,端正学习态度,加强理论学习,立足更高起点,严格要求自己,争当先锋模范,发挥表率作用。

开班典礼后,葛书记以《感悟真理力量,追逐青春梦想》为题进行了党课第一讲。葛书记深入浅出地讲解了什么是马克思主义、为什么要在新时代学习和践行马克思主义、新时代青年怎么样学习和践行马克思主义三个方面的内容,向同学们传递了马克思主义的真理力量。希望同学们坚定理想信念,坚守马克思主义的信仰,爱国、励志、求真、力行,以奋斗青春实现青春梦想。

特殊时期,我系首次采用线上网络教学的方式进行党校培训。本期党校培训班课程共有五个主题,全部采用“云课堂”线上授课模式。为了保证党校培训质量,系党总支精心制定党校培训计划,邀请院系领导和思政专任教师作为主讲教师,内容丰富,方式多样。希望党校学员能在党校培训中学有所思、学有所悟、学有所获。