先锋党建

党建动态

酒店管理学院教师第二党支部开展12月政治理论学习会暨主题党日活动

发布者:张城璐  时间:2022-12-26 12:00:02  浏览:

12月21日,酒店管理学院教师第二党支部通过腾讯会议开展12月政治理论学习会暨主题党日活动,会议由党支部书记章艺主持。旅游规划与设计学院党总支副书记周慧颖、旅行服务与管理学院党总支副书记陈方方列席巡听。

本次理论学习内容为中国共产党第二十次全国代表大会精神、习近平主席在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局 常委同中外记者见面时的讲话》、中央纪委书记李希对深入学习贯彻党的二十大精神的要求等。支部深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作结合学校深化“三教”改革、强化“三风”建设工作要求,加深政治理论学习的效果。

会前,支部党员通过线上线下相结合的方式进行了自学。

会上,王昭领学了二十大报告的第三部分——新时代新征程中国共产党的使命任务。徐云婕领学了二十大报告的第五部分——实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。她们从不同角度领学,并结合工作实际,做好二十大精神学习。

随后,各党员教师针对学习内容进行了交流讨论,高星宇和杨月其作为代表发言,老师们将学习融入到自身的专业、教学中,进一步提升了学习质效。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”支部书记章艺从“高质量发展的背景与国际环境”“高质量发展的国际构成体系与主要内容”“立足本职工作推进高质量发展”等三个方面,结合民宿旅游业的发展,分享了“坚持以高质量发展为首要任务”的若干体会,为大家带来了一趟生动的党课。