浙旅院雷迪森产业学院一行赴广州调研专业数字化建设

发布者:高星宇  时间:2022-08-03 13:30:33  浏览:

为拥抱数字化产业变革,适应专业数字化转型,培养更多符合行业需求的数字化人才。8月1日至3日,浙旅院雷迪森产业学院一行7人赴广州花园酒店博物馆和问途信息技术有限公司(以下简称问途)两地进行走访调研。浙旅院雷迪森产业学院执行院长、酒店管理学院院长卢静怡,酒店管理学院副院长张晶,雷迪森酒店集团数字化运营中心总经理来卓佳及我院相关专业教师参与调研。

广州花园酒店博物馆作为国内首个住宿业主题博物馆,以酒店住宿业为聚焦点和切入点,将视野拓展到酒店与历史、酒店与经济、酒店与城市、酒店与建筑等多个维度,彰显了文旅融合特色,展示了中外酒店住宿业发展历程和未来酒店管理与数字化运营的发展趋势。

调研问途信息技术有限公司期间,问途创始人黄昕博士介绍了问途在助力高校数字化建设的成果,双方就酒店管理与数字化运营专业的结构化师资、模块化教学进行了深入交流,达成了合作意向。

此次走访调研,旨在进一步深化产教融合,提升校企合作质量,积极探索产学合作协同育人的人才培养路径,助力学生更好成长成才。