国际邮轮乘务管理专业教研室走访调研湘湖逍遥庄园

发布者:徐云婕  时间:2022-10-20 13:11:10  浏览:

为进一步加强与校企合作单位的联系与交流,了解学生实习情况、就业现状、行业人才需求等,10月19日下午,国际邮轮乘务管理专业教研室对湘湖逍遥庄园走访调研。学院党总支书记葛志荣,国际邮轮乘务管理专业主任徐云婕,专业教师何立萍、钱茜露、肖文捷、王昭等参与走访。湘湖逍遥有限公司执行总经理陈燕园、人力资源总监施群丹,校友代表、实习生等受邀参与调研。

调研会上,陈燕园总经理介绍了湘湖逍遥庄园的基本情况以及在校企合作领域工作等开展情况,热切希望能够携手学院国际邮轮乘务管理专业开启合作新模式。施群丹总监对我院学生的表现给予了高度评价,认为我院实习生、毕业生专业知识扎实、接受能力强、职业素养高,是酒店行业的黄埔军校。

徐云婕主任重点介绍了国际邮轮乘务管理专业的发展历史、专业特色与人才培养模式。针对本专业学生的优势与特长,参会教师就课程设置、基地建设、人才培养、合作模式等进行了深入交流。

教师们到实习学生岗位上进行深入调研,了解学生相关情况,为教学增加了案例和素材,更新了岗位新内容,补充了行业新信息。

教研活动是学院深化“三教”改革、强化“三风”建设的重要抓手,学院提倡多种形式开展教研活动。此次走访调研不仅实地了解了学生的工作和生活情况,也深入企业探讨学生实习工作、人才培养和行业最新发展态势等,对未来国际邮轮乘务管理专业建设具有指导意义。