直播进天台 助力杨梅节

发布者:高星宇  时间:2023-07-01 11:43:28  浏览:

当前,运用直播电商等新业态营销已成为促进数字经济与实体经济深度融合、推动乡村振兴的强劲动力。为积极响应浙江省《支持山区26县跨越式高质量发展意见》和学校助力山区26县工作要求,扎实推进山区26县实现跨越式高质量发展建设号召,近日,我院教师带领学院学生直播团队前往天台,在天台县始丰街道安科新村村委会,进行现场网络直播,推动天台杨梅农特产品销售。

直播中,同学们不仅吆喝叫卖特色农产品,也担当起乡村文化、乡村旅游和乡村环保的传播者。通过同学们精心的规划和准备,他们成功推广了当地的特色农产品,帮助农民增加了收入,同时也为广大消费者提供了优质的农产品。

同时,学院住宿业数字化运营校企合作联盟同上裘村、浙江邮政天台分公司达成合作意向,在杨梅节开幕式完成签约助农直播实践点。

未来,学院将继续参与助力山区26县,与当地政府合作,积极提供人员和技术支持,为农业经济高质量发展贡献力量,探索如何利用直播带货助力农村经济发展。