先锋党建

党委书记讲战“疫”

发布者:陈雪琪  时间:2020-03-18 16:00:00  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全力支持配合打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,按照教育部“切实发挥思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用”的工作部署,落实“八个相统一”。

317日,浙江旅游职业学院党委书记金炳雄以云端直播的方式为联系班级(18酒管11班)50名学生讲授了一堂“坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”的主题思政课。

课程中,金书记紧紧围绕战“疫”中习总书记重要讲话精神,结合当前疫情防控现状,从责任、担当、信心、情怀等多个角度出发,引导同学们科学理性应对疫情,树立正确人生价值观。

金书记将战“疫”中先锋人物、感人事迹融入思政课堂,融入新时代大学生头脑,生动地展现出抗“疫”实践战中所彰显的中国速度、中国力量、中国精神。进一步增强学生对中国特色社会主义道路的思想认同、情感认同和理论认同,在抗“疫”一线中发出思政教育最强音。

课后,学生们展开热烈讨论。

柯西

金书记百忙之中抽空专门为我班学生传授知识,知识点深入浅出,记忆深刻,让我们更加认清了这场疫情的来龙去脉,我觉得这是我们11班学生的荣幸,感谢金书记的精彩讲解!

金柯

金书记给我们上了一节十分详细而令人深思的防疫抗疫课程,这堂课,使我对新冠病毒有了更加全面深刻的认识,在今后的的生活中,我会将学到的知识传给身边的人,我也会继续学习相关知识,以更好的运用到今后的生活中

茹佳宜

感谢金书记在特殊时期给我们带来了一堂抗疫主题思政课,让我受益匪浅,对新型冠状病毒有了进一步了解。金书记讲到同时间赛跑与病魔较量,让我想到了战斗在一线的白衣天使们,为他们加油,为中国加油!

毛苏晓

感谢金书记的授课,为我们解读了国家关于疫情防控的决策和部署,也讲述了许多一线防疫抗疫工作人员的故事,让我们对疫情防控有了更深度的理解!这是一堂有高度有深度更有温度的思政课!

林玉婷

听完这堂意义非凡的课,让我以旅院人感到幸福自豪,学校领导老师们的热心关切,悉心叮嘱,让我们谨记心间。

章超晨

听了金书记一堂思政课的教导,我明白了许多。明白了疫情如令,责任如山。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感令世界印象深刻。最后感谢校领导老师们的热心关切,让我们感受到了温暖。