先锋党建

党建动态

党委书记金炳雄为党校第四十七期培训班(酒店管理系)讲授专题党课

发布者:谭晨晨  时间:2020-04-24 16:00:00  浏览:

422日下午,学院党委书记金炳雄通过云端课堂,以“学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神 做有理想有本领有担当的新时代文旅人”为题,为我系党校第四十七期培训班讲授专题党课,140余名党校学员在线参加了学习。

金书记围绕“总书记浙江考察的主要内容”、“总书记的浙江情怀与浙江发展”、“总书记对浙江发展的新定位、新目标和新要求”、“努力成为新时代有理想有本领有担当的文旅人”四部分内容展开。

金书记结合当前的疫情防控和复工复产,联系浙江实际,举例子,列数据,深入浅出地向大家传达了习近平总书记浙江考察重要讲话精神。金书记指出,作为旅游院校的大学生,我们不仅要深入学习总书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,更要坚决贯彻落实,做到知行合一,对此他党校学员提出了三点要求:一是要坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观和人生观,努力成为新时代有理想的文旅人;二是要提升专业技能,提高综合素养,努力成为新时代有本领的文旅人;三是要勇于迎接文旅融合的新挑战,主动承担社会责任,努力成为新时代有担当的文旅人。

党课的最后,金书记希望同学们既要仰望星空,也要脚踏实地;既要家事国事天下事事事关心,也要关注自己的成长成才,努力成长为旅院的优秀学子、文旅事业的精英、担当民族复兴大任的时代新人。

党课结束后,同学们备受鼓舞,纷纷表示要继续深入学习领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,珍惜在校时间,努力学好专业知识和技能,练就过硬本领,学有所得、学有所长、学有所用,不负期待,勇往直前,用实际行动彰显青年使命与担当。