先锋党建

党建动态

青春与奋斗,爱国传声筒——酒店管理系学生第二党支部开展5月政治理论学习暨主题党日活动

发布者:王琼琼  时间:2020-05-28 16:00:00  浏览:

527日下午,酒店管理系学生第二党支部开展了政治理论学习会暨主题党日活动,学习会由支部书记王琼琼主持。

政治理论学习采用会前自学和会上集中学习相结合的方式进行。会前,支部师生党员自行登录“浙旅院酒店管理系微党建”之“学习路上”模块,学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话:坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复、习近平总书记关于教育工作的重要论述、习近平总书记五四寄语精神等三部分内容。会上,支部书记王琼琼进行了领学,重点学习了习近平总书记五四寄语精神。与会师生党员对“青春”、“奋斗”表达了自己的学习感悟。此次政治理论学习会采用“线上+线下”的方式进行,在校师生党员在党群服务中心与未返校的学生党员通过钉钉视频进行互动与交流。

因疫情原因,本支部大部分学生党员并未返校。为实现“全员参与”的目标,此次主题党日活动也积极创新形式,开展“心服务·星先锋之传递爱国主旋律”传声筒活动。本次传声筒以传递“新时代爱国主义教育实施纲要”为主题,由支部书记王琼琼发起,师生党员接力回答上一位党员同志的问题并对下一位党员同志提问。

有趣有料的传递活动集趣味性、知识性、联动性于一体,不仅增进了党员同志之间的交流与互动,更是传递了爱国的主旋律,在潜移默化中引导师生党员关注国家大事,激发爱国热情。