先锋党建

党员进寝室,携手共抗疫——酒店管理系党总支开展主题党日活动

发布者:陈雪琪  时间:2020-06-05 16:00:00  浏览:

“隔离病毒不隔离爱”,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保已返校学生困有所帮、难有所助,让他们能够健康、安全、有序地学习、生活。63日,酒店管理系党总支组织开展“党员进寝室,携手共抗疫”主题党日活动,并为17名党员教师过政治生日,发放生日贺卡。全体党员教师们积极响应党总支号召,深入学生寝室,与学生亲切交谈,了解学生返校后的情况,并为每位学生发放爱心防疫包。该防疫包印有“心服务·星先锋”系部党建文化品牌标志,内含洗手液、消毒湿巾和口罩等物资。

走访过程中,党员教师们详细询问了同学们的生活、学习情况,仔细查看寝室的生活设施、卫生状况、物品摆放、用电安全以及宣传防疫措施等,提醒同学们每日按时完成健康打卡,早晚两次的体温监测,并嘱咐同学们提高自身的安全意识,严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,勤洗手、多通风,戴口罩,保持良好的寝室卫生,营造温馨舒适的寝室氛围。同学们对党员教师上门送防疫物资纷纷表示感谢,并表示会全力配合学院、系部的各项管理制度,认真做好自我防护,努力创造安全、文明、和谐的寝室环境。

特殊时期的寝室走访,让教师党员们细致了解了返校学生在疫情防控期间的寝室生活和学习情况,走访中的叮咛嘱咐也进一步提高了同学们的安全意识,有助于系部安全维稳工作顺利进行。此次酒店管理系党总支主题党日活动体现了对学生的真情牵挂和人文关怀,让学生感受到家一般的温暖,荡漾着浓浓的师生情。

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,疫情爆发以来,酒店管理系全体党员教师们挺身而出、冲锋在前,转换身份成为教学主播、返校志愿者、餐厅引导员、防疫物资捐助者……多角色、全方位地发挥党员先锋模范作用,用信仰筑起一座座“红色堤坝”,用行动全力守护师生身心健康,为校园疫情防控竖起一面铜墙铁壁!