先锋党建

酒店管理学院开展观影《金刚川》主题党日活动

发布者:谭晨晨  时间:2020-11-24 15:00:00  浏览:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步深入学习领悟习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加强师生党员的理想信念和爱国主义教育,近日,酒店管理学院党总支组织开展了观影《金刚川》主题党日活动。

影片《金刚川》讲述了抗美援朝战争中发生在金刚川上的一段鲜为人知的历史。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。影片情节跌宕起伏,震慑心灵,党员们仿若穿梭回当年战场的硝烟中,感受到了抗美援朝一线战士舍生忘死、英勇无畏的战斗精神。

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上强调:70年来,我们始终没有忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,始终没有忘记谱写气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们,始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。

铭记历史,缅怀先烈;以史为镜,鉴往知来。师生党员纷纷表示,这是一堂特殊的“党课”,中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,催人奋进,作为党员要不忘初心,砥砺前行,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

作为新时代青年,我们应深入学习中国人民志愿军的英雄事迹,坚定青年使命与信仰,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神。