酒管智能化方向

酒店管理与数字化运营专业(智能化方向)

发布者:  时间:2022-02-28 14:19:30  浏览:

一、专业简介

酒店管理与数字化运营专业(智能化方向)是酒店管理与数字化运营专业的一个方向,于2012年开始作为专业方向单独招生,其前身为酒店工程专业。

旨在培养拥护党的基本路线,践行中国特色社会主义思想,具有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美、劳全面发展,具有酒店行业知识和数字化工程设备系统知识,能正确操作酒店数字化设施设备,会进行合理维护保养,具有数字化设备系统运行管理和分析能力,有良好团队协作能力和服务意识,有较好的创新创业能力的工程中高级管理人才。

二、师资力量

酒店管理与数字化运营专业(智能化方向)依托浙江省双高建设专业群——酒店管理专业群,共享群内所有的师资及相关资源。

三、主干课程

主要学习数字化工程部管理、综合布线技术、建筑电气控制、计算机网络管理、数字化设备运行与管理、楼宇智能化系统管理等专业核心课程,另外还可以选修专业群里的前厅服务、客房服务、餐饮服务、酒店信息管理技术等课程。

四、校内外实训

校内设有智能化综合实训室,设施设备齐全,能供学生完成综合布线实训、建筑电气控制实训、中央空调操作实训、CAD绘制实训、综合维修实训、能耗监测实训等各类专业性实训课程。

仿真实训

技能比赛

此外,全新的智能实训室已建成使用,实训条件更加优越。

新智能化实训室效果图

共享酒店管理专业群所有校外实训基地。与国内外高端品牌酒店合作共建上百家校外实训基地,供学生展开实习实训。

2019级智能班学生在酒店工程部实习