提升学生素质 加强团队凝聚力

发布者:酒管系  时间:2010-06-29 00:00:00  浏览:

为了加强学生干部的凝聚力,推进学生素质教育,627由董捷副院长带队,酒店管理系主任沈建龙、副书记何立萍、辅导员及20位学生干部参与了为期一天的社会实践活动。

本次社会实践在桐庐举行,上午进行了团队建设活动——真人CS。由董捷副院长率领的蓝队和沈建龙主任率领的红队斗智斗勇,经历夺旗战、遭遇战、歼首战等5战役,最终不相上下。活动中,充分体现了领导的决策力和同学们的团队协作力,也展示了师生配合、共同进退的场面。下午进行了新农村旅游业的社会调研,考察了桐庐的4A级景区垂云通天河,对景区的客源市场、开发现状、存在问题及周边旅游配套设施等进行了充分调研,为暑期将继续开展的新农村旅游业调研打下基础。

同学们对本次社会实践给予了极高的评价,不仅加强了学生老师之间的凝聚力、向心力,也充分体现了学院领导对学生的关爱之情。本次活动是暑期社会实践的前奏,酒店管理系还将在暑期组织多次丰富多彩的社会实践活动。