璀璨社团 缤纷文化

发布者:酒管系  时间:2010-05-20 00:00:00  浏览:

五月迎来了我院第七届文化艺术节暨社团文化节,酒店管理系学生社团联合会推出了四个精品活动,即越剧折子戏专场演出、“点燃激情的火花”三校话剧社团巡演、“我们在一起”酒店管理系社团风采联展晚会及新生篮球联赛。

55的折子戏专场,由梦想话剧社旗下的戏迷俱乐部主打演出,向大家展示了婉转优美的中国传统文化。越剧虽然是一个小戏种,但是她鲜明地代表了地方性的特色文化。旅院越剧人才辈出,演员们技惊全场,观众们无不赞叹其专业级的演出。

510三校话剧巡演参与的演出团队甚多,除了各自院校的话剧社之外还邀请了我系炫舞盟,建院的武术社,同济的动漫社和8890乐团。据悉,在本月底建院和同济将分别举办露天晚会,将巡演画上完美句号。

随着同学们对社团活动新鲜感的降低、手提电脑的普遍使用,一些社团面临着比较尴尬的境地,如社员之间缺乏沟通和了解,社团例会与常规活动的参与率不高。本次社团联展晚会提供了一个很好的机会,向全院师生集中展现了酒管系学生社团的风采。

酒管系共有社团9个,分别为梦幻调酒社、popular时尚社、芽胚茶道社、尚武跆拳道社、炫舞盟、AC动漫社、SD篮球社、小球社以及梦想话剧社。5••17的晚会上,九位社长纷纷登台“倾情告白”,并和酒管系社联主席团三位干事一起为大家表演了诗歌朗诵《我们在一起》。正如诗歌所述,在大家共同的努力下,社员、社团、社联这三者之间的联系将会越来越紧密。

举办了这一系列的活动,学生对社团有了更多的关注,加强了我院学生社团文化建设。回首酒管系的社团发展历史,过去的社团通过社联的沟通与协调和社团之间的共同努力与协作,成功开展了各类社团活动。在一些社团干部的努力之下,芽胚茶道社、梦幻调酒社、SD篮球社等优秀社团甚至走上社会,在浙江省内具有知名度。展望未来,我们希望社团活动能走出校园,紧密联系周边院校,走出萧山、面向全省,打造旅院驰名社团品牌。