走进行业 引领行业

发布者:酒管系  时间:2010-05-21 00:00:00  浏览:

2010年,是杭州旅游品质提升年,旅游饭店服务技能大赛就是其中一个重要的载体。为此,杭州市旅游委员会和杭州市财贸旅游工会联合举办了2010年杭州市旅游饭店服务技能大赛。通过比赛推进杭州饭店品质管理,提高行业整体素质和服务水平,加快技能人才培养,不断提高企业自主创新能力和核心竞争力,更好地服务世博游客。

为体现比赛公开、公平、公正,组办方特意讨论需要从杭州市聘请了一流的裁判人员,制定了完善的竞赛规则,保证了整个大赛的严肃性、准确性和良好秩序。而这慎重而光荣的任务全权委托了浙江旅游职业学院酒店管理系,比赛内容是客房服务(中式铺床)、餐厅服务(中餐宴会摆台)、餐厅服务(西餐宴会摆台)、调酒师(鸡尾酒调制)、前厅英语五个项目。

大赛由酒店管理系主任沈建龙副教授担任了总裁判长,何立萍、叶秀霜、张水芳副教授等担任了分项目组裁判长,其他相关专业教师分别担任了裁判员。经过一天半的紧张比赛,各位专业教师大显身手,展示了学院良好风貌和优良的职业素质,浙江卫视等媒体还对裁判进行了现场采访。

这是继2009年全国旅游院校饭店服务技能大赛我系教师担任大赛裁判工作的第二次规模较大的活动,我院专业教师的职业能力也得到了进一步的提高,走进行业、服务行业、引领行业成了我院职业发展的目标。