我院成功举办第三节直播销售大赛

发布者:苏天顺  时间:2023-06-19 11:47:35  浏览:

为做好学校“三教”改革,推动教学数字化转型,调动学生创新创业活力,激发学生参与数字经济浪潮热情,培育选拔“招之能用,用之出彩”的直播销售人才,弥合学生能力与企业需求之间的错位,我院举办了大学生技能节第三届直播销售大赛。近日,浙江电视台浙里云购第三季王牌主播孵化营暨浙江旅游职业学院大学生技能节第三届直播销售大赛颁奖典礼在学校缙云厅隆重举行。浙江电视台好易购频道融媒体直播中心总监王磊、好易购频道中国TOP直播电商产业园负责人张晓、浙江电视台好易购频道中国蓝主播学院老师诸葛冠贞子担任颁奖嘉宾。

本次大赛从前期宣传招募,到落下帷幕,历时近2个月。共有来自酒店管理学院、旅游服务与管理学院、旅游规划与设计学院、旅游外语学院、厨艺学院、工商管理学院的近200名同学参赛,分为37组。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,其中共有15组进入复赛,最终 8支队伍脱颖而出,进入决赛阶段。其中,整个大赛全程点赞量达到189万,浙里云购小程序人气投票人数达到16.9万。

中国TOP直播电商产业园内的MCN机构也密切关注着比赛,杭州云鲲电子商务有限责任公司、杭州绿洲拾光生物科技有限公司、杭州秀鱼影视传媒有限公司、杭州滋美互联网科技发展有限公司四家企业全程为赛事提供爆款供应链支撑,包括毛戈平、MISTINE、珂曼、VSVE、绿洲拾光等爆款商品。决赛期间,四家MCN机构各派1名评委出席打分环节,对选手的直播表现进行客观深入的点评,并对痛点问题进行犀利的提问,以全面的视角和专业的判断,给予参赛者精准的指导。

本次大赛聚焦我省特色农产品品牌,坚持以“两个先行”助力山区26县共富行动,推进山区26县跨越式高质量发展,同时着眼新媒体时代年轻主播群体直播销售技能提升,进一步培养和挖掘学校优秀年轻直播销售人才,为我校学生就业和创业提供更宽广的渠道。