我院教师团队赴中西部院校开展援建工作

发布者:贺绿莹  时间:2023-06-16 11:52:45  浏览:

为扎实推进学院省双高专业群建设,深入推进对口帮扶项目建设,近日,我院教师团队赴阿克苏职业技术学院、塔里木职业技术学院开展援建工作。

与阿克苏职业技术学院开展党建联建。办公室主任、行政党支部书记贺绿莹代表学院与阿克苏职业技术学院经济管理学院签订党建联建协议并授牌。学工办主任俞莹莹就我院党建文化品牌、工作举措和特色亮点作经验分享。双方还就党建思政、专业建设、学生管理、校企合作和志愿服务等作了交流,并对后续两地持续合作帮扶具体事宜进行深入探讨。

与塔里木职业技术学院开展业务交流。酒店管理与数字化运营专业副主任杜金玲从其两次参加教师教学能力比赛的经历出发,从文件审读、课程重构、团队组建等三个方面进行了经验分享。国赛技能比赛指导教师赵炜从学生技能竞赛指导进行经验分享,她表示技能竞赛指导对于教师职业技能、专业教学能力提升有很大帮助,过程中要注意与行业发展接轨,与时俱进,并注重细节。住宿业数字化运营校企合作联盟秘书长胡磊围绕数字化转型的三个难点展开,突出数智化的重要性,强调要培养学生的数字素养。双方还就专业建设、师资队伍建设、学生管理等方面进行了探讨交流。

此次中西部院校援建工作,是我院支援中西部院校,服务“东西战略”的重要举措,有助于进一步加强双方合作、推动互学互助。