国际邮轮乘务管理专业学生探访招商维京伊敦号游轮

发布者:徐云婕  时间:2023-05-04 20:16:06  浏览:

为深化产教融合、加强人才培养,提升国际邮轮乘务管理专业学生对企业和专业的综合认知,增强学生的职业认同感和荣誉感,4月25日下午,招商维京伊敦号游轮停靠上海港国际客运中心码头,学院院长卢静怡、国际邮轮乘务管理专业主任徐云婕、专业教师钱茜露带领2021级和2022级专业学生开展了访船交流活动。招商维京游轮有限公司及北京鑫裕盛船舶管理有限公司高管参加。

维京邮轮人力资源总监Heidi首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了维京游轮的基本情况。维京游轮的足迹遍布世界各地,英语为世界通用语言,她鼓励同学在校期间努力学习英语,提高语言能力,特别是沟通交流能力。同时,她强调同学们需要在上船工作之前做好充分的准备迎接即将到来的挑战。期间,酒店总监、餐厅经理、酒吧经理以及客舱服务经理就学生们提出的问题进行了解答。

欢迎仪式结束后,同学们在船上导览“小红人”的带领下,近距离地观察和体验了招商伊敦号的驾驶台、餐厅、厨房、客房。同学们纷纷表示,通过身临其境的学习和观察,对招商维京游轮的主题文化、运营航线、产品特色、员工待遇与晋升发展等有了一定的了解,并让自己对未来职业的选择有了更加清晰的认识。

此次学生访船是新冠疫情结束后首次由船东组织的全国首个校企协同育人活动,有利于专业教师及时掌握行业发展动态,为进一步修订人才培养方案、完善教学内容和推动学生登轮就业奠定了良好的基础。