我院与天台县始丰街道进行党建联建

发布者:陈威廷  时间:2023-04-24 20:21:11  浏览:

4月22日,天台县首届未来乡村生活节启动仪式在始丰街道安科新村举行。学院院长卢静怡、党总支书记葛志荣应邀参加。

仪式上,学院与始丰街道双方签订党建联建协议,设立党建联络站,通过充分发挥党建引领的政治功能和组织优势,推动人才培养,共谋发展规划;建立数字化营销实践教学基地,通过开展“送知·送智”下乡,立足文旅产业发展需求优化数字乡村人才培养模式,创新探索红色村播带货促富等方式方法,助推未来乡村特色产业发展。

仪式后,学院领导一行现场走访了天台县始丰街道共富单元村各区域,与天台县、县文化和广电旅游体育局、始丰街道领导以及当地村干部进行了深入的沟通交流,就“互带互动、共进共融、联学联建”达成了一致共识,通过促进和加强校地合作,群策群力助力山区26县共同富裕。

据悉,天台县举办首届未来乡村生活节,旨在突显未来乡村文化旅游的独特魅力。近年来,始丰街道通过推进始丰“十美共富”未来乡村建设,为乡村发展注入了强劲动能。安科新村更是曾先后获评国家级AAA级旅游景区、第六届全国文明村、浙江省第二批低(零)碳试点村、浙江省职工疗休养基地等,拥有丰富的红旅相关资源。

此次天台县服务之行,既是学院精准帮扶山区26县、助力“乡村振兴”发展、形成合力打造“共同富裕”示范典型样板的一次重要行动,也是我院积极服务地方文旅产业、深度推进“产教融合”的一项重要举措,对学院提升专业能力、社会服务能力具有重要的示范效应。