酒店管理专业校友会主题沙龙活动暨校友总会第12期校友进修班顺利举行

发布者:  时间:2024-06-09 17:10:26  浏览:

为深入加强校友和母校之间的联络交流,促进校友和校友之间的了解互动,充分发挥校友品牌活动汇聚资源、增进情感,增强凝聚力的作用,酒店管理专业校友会联合校友总会共同举办的新质态 新发展校友会主题沙龙活动暨校友总会第12期校友进修班在浙江萧山众安假日酒店举行。学校党委书记毛东辉,党委委员、副校长章笕,副校级领导周国忠,合作发展处(校友办)处长方敏,酒店管理学院院长卢静怡、党总支书记葛志荣、党总支副书记谢振旺等领导出席,60余名校友参加。

酒店管理学院党总支书记葛志荣重点介绍了专业校友会沙龙活动的重要意义和作用,希望为校友架起坚固的桥梁,联结校友和母校。酒店管理专业校友会会长、杭州新侨饭店总经理竺丽萍通过视频的方式与校友们分享了自己毕业后与母校的互动,同时也希望各位校友借助校友沙龙的平台汇聚资源,凝聚力量,相互扶持,共同成长。

毛东辉书记代表学校对各位校友的到来表示欢迎与感谢。他指出,学校一路走来每一步发展都得到了广大校友的关注与支持,校友与母校应是情感共同体、事业共同体、荣誉共同体。他强调,各级校友会要勇于担当,积极作为,发挥好桥梁纽带作用,并祝福校友事业出彩,人生精彩,不断展现旅院人的奋斗姿态。最后,毛书记希望各位校友常回家看看,为母校发展建言献策。

校友总会秘书长蔡为爽从校友会的各级组织、校友品牌活动、校友宣传等方面详细介绍了校友会的总体情况及校友进修班的开展情况,蔡老师希望有更多的校友加入校友会组织,积极参加校友活动,加强与母校的互动交流。

酒店管理学院党总支副书记谢振旺为校友们带来了以快乐工作 幸福生活为主题的心理团体辅导。他以轻松有趣的游戏破冰,通过幸福模型介绍、幸福指数测评、幸福分享会等形式引导大家探索和感知生活、工作中的幸福,并为大家传授幸福生活的小技巧。

贾春丽校友为本次校友活动赋诗

《浙旅职院风采》

励志如灯明方向,惟实之基稳且强。博爱胸怀展宏量,精致追求绽光芒。和风吹拂心欢畅,礼韵萦绕意悠扬。勤奋努力不停步,进取精神永飞扬。浙旅职院育英才,青春岁月谱华章。未来之路同开创,辉煌成就共起航。

方威校友与同事一起为大家分享了新政当下杭州的房地产行情;陈伟校友为大家详细介绍了什么是米其林/黑珍珠餐厅以及如何打造米其林/黑珍珠餐厅;任浈校友为大家揭开了奢侈品行业的服务面纱;张薇校友分享了自己与希尔顿酒店品牌一同成长的职业发展历程;许胜圣校友为大家分析了新媒体时代文旅行业的发展趋势……杭州校友会副会长胡磊在总结中讲到,每位校友的分享都精彩纷呈,干货满满,既开拓了大家新的视野,也让大家了解了各行业的现状与未来发展,各位校友就是在当下的新质态下不断发展的新质生产力青年。校友会主题沙龙已成为酒店管理专业校友会的品牌活动,目前已开展四期,每期确定一个主题,邀请4—5名校友从自身行业领域分享交流,希望通过活动的开展为校友们提供一个思维碰撞、资源整合、优势互补的平台,助力校友、共同发展!