奋力冲刺,打好双高收官战——学院召开2023-2024学年第一学期期初教职工大会

发布者:俞莹莹  时间:2023-09-13 18:09:29  浏览:

9月13日下午,我院在惟实厅召开2023-2024学年第一学期期初教职工大会。学校党委书记韦国潭出席,学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由院长卢静怡主持。

第一阶段 传达会议精神 学习新要领

党总支书记葛志荣传达学习了学校2023年暑期中层干部及教学工作会议和2023年下半年校园安全稳定及意识形态工作会议精神。

第二阶段 部署重点工作 开创新局面

党总支副书记谢振旺围绕迎新和始业教育安全管理心理健康学生资助阳光体育劳动教育团学组织等七大重点方面的学生管理工作对新学期重点工作进行全面的部署,本学期以来学工办辅导员模块工作作了介绍,并就我院推行的辅导员“模块分工制”“首问责任制”有机融合的思政工作机制作了详细梳理与介绍

副院长张晶回顾学院开展“三教”改革的具体情况教学赛事等方面相关标志性成果进行盘点并就我院2023年下半年重点教学工作思路作了梳理下半年学院继续以“提高专业群竞争力”为核心推动酒店管理专业群的组群专业整体迭代升级抓好课堂教学主阵地切实提升育人质量发挥专业动态调整机制运行效力提升专业办学质量以高水平完成专业群验收工作

党总支书记葛志荣总结了2023年上半年学院学生就业竞赛获奖等各方面的工作情况并对下半年重点工作作了安排部署下半年学院将继续坚持“心服务·星先锋”党建品牌引领开展四个党支部的特色建设做好勤廉二级学院示范点建设争创全国党建工作标杆院系落实推进培养优秀学生的“星”计划依托各类比赛平台提升师生创新创业综合素养依托40周年校庆开展酒管特色的各类主题活动

院长卢静怡对学院2023年下半年的整体发展要求进行部署。她指出,下半年学院要重点围绕三个方面确保各项工作的顺利开展。第一,要查漏补缺,保质完成双高任务;第二,要周到细致,做好新生报到工作;第三,要认真研读,获取考核满意成绩。她还就《酒店管理学院2023年度教师工作综合业绩考核办法》等文件进行了解读,希望老师对照标准,比学赶超,以“满格”的状态交出满意的成绩单。

第三阶段 领导总结讲话 寄予新期望

学校党委书记韦国潭作总结讲话。他高度肯定了我院2023年上半年在党建建设、专业教学、学生管理等各方面取得的工作成绩,并希望在新学期全体教职工能够再接再厉、凝心聚力,共同为建设和壮大酒店管理学院不懈奋斗。他强调,要以冲刺“双高”建设为契机,从五个方面入手合力推进学院内涵式发展。一是“大先生”,弘扬教育家精神。老师们要提升自身修养,自觉把教书与育人、言传与身教结合起来。二是紧扣“双高”,推进内涵式发展。围绕专业设置、人才培养、课程教学、师资提升和教学改革与评价等,抓牢招生、教学和就业一条链。三是“心”用“情”,促进学生成才。以生为本,尊重规律,利用新生入学契机精准把握学情,高效管理、暖心服务、谆谆引导。四是守住“底线”,确保平安教学。抓实开展安全教育和管理基础工作,确保学院教学和管理各方面工作的顺利开展。五是“刚柔”相济,关注教师发展。全面从严,更要倾听广大教师心声,创造一切条件助力教职工职业生涯的规划和发展。

扬帆风正好,奋楫逐浪高。本次期初教职工大会为学院新学期各项工作的开展指明了方向,提出了要求,也进一步凝聚了人心,鼓舞了士气。学院将继续强优势,增效能,奋力冲刺,打好双高收官战,不断推进学院内涵式发展,为助力学校办学水平和办学层次“两个提升”贡献酒管力量。