雷迪森产业学院开展迎亚运主题专场培训

发布者:俞莹莹  时间:2023-10-12 17:09:12  浏览:

2022年4月,我校联合雷迪森酒店集团成立浙旅院雷迪森产业学院。浙旅院雷迪森产业学院的成立是学校与雷迪森酒店集团推进产教融合,加快产业创新方面的一项重要成果。产业学院成立以来,积极服务酒店职业教育,在人才培养、三教改革、行业服务等方面创新、协同发展,探索产教融合、双元育人的新模式、新路径。

历时一个多月,雷迪森产业学院开展的迎亚运主题专场培训于近日圆满收官。雷迪森酒店集团旗下望湖宾馆、浙江宾馆、雅谷泉山庄、杭州香格里拉饭店、浙江国际雷迪森广场酒店、梅苑宾馆、象山黄金海岸雷迪森酒店等7家酒店共计640余名员工参加本次培训。

本次培训是一次由学院专业教师助力企业提升的校企合作项目。专任教师叶秀霜、何立萍、郑昭彦、张雪丽、鲍娟等组成师资团队,分别围绕“迎亚运VIP接待规范与服务提升”“护航亚运食品安全专题培训”“亚运优质服务之道”“迎亚运服务接待礼仪”等进行专题授课。

“迎亚运VIP接待规范与服务提升”从VIP的服务原则与要求、VIP服务规范与技能等方面,用生动的案例和风趣的语言,深入浅出地讲解了VIP的概念及如何在酒店的内部做好VIP的接待工作;“护航亚运食品安全专题培训”围绕认识餐饮食品安全、餐饮食品安全事故、应急预案处理和餐饮食品安全过程管理四部分内容展开,选用测试、新闻视频、案例讲解等多种形式,将食品安全理念根植于酒店员工心中;“亚运优质服务之道”从优质服务的内涵、优质服务的六力模型以及优质服务的触点管理等方面展开阐述酒店服务品质的提升,以游戏互动、头脑风暴等方式提高学员的课堂参与率,提高培训效果;“迎亚运服务接待礼仪”为学员示范形象、礼仪的标准和要求,并现场指导化妆步骤、技巧,让学员们对酒店接待礼仪的了解更贴近实际,提高了酒店服务接待规范的可操作性,进一步提升了岗位员工的综合素质和服务品质。

通过案例教学、小组讨论、现场示范等方式,本次迎亚运主题专场培训为学员分享了丰富的课程内容。学员们表示干货满满,受益匪浅。

本次亚运主题培训依托产业学院,展现出我院教师的专业水平和风采,确保了酒店服务团队以良好的精神面貌、优质的服务水平、专业的队伍形象当好雷迪森“亚运窗口”。同时,本次培训作为助力企业提升的重要校企合作项目,进一步促进产教融合,推动了我院与雷迪森酒店集团的深入合作。