我院师生“微改造·精提升”团队助力天台县安科景区

发布者:俞莹莹  时间:2023-10-11 19:40:45  浏览:

近日,我院师生志原服务天台团队在张雪丽老师带领下赴天台县始丰街道安科景区开展“微改造·精提升”实践活动。团队紧扣安科景区发展特色,以景区运营为基,游客体验为本,在提升景区运营水平的同时,积极推动农文旅融合,丰富景区业态产品,赋能乡村共同富裕。

安科村位于天台县始丰街道西南部,背靠龙山,面朝始丰溪,环境优美,民风淳朴。团队先后走访了燕栖民宿、水韵安科农家乐、小野树下安科营地、安科文化礼堂、和合咖啡吧、始丰溪等点位进行现场勘察与调研走访,对照双方制订的工作任务清单推进落实“微改造、精提升”行动,对景区的住宿、餐饮、休闲娱乐、配套实施等产品业态进行梳理与研究。

师生团队与始古街道相关负责人开展座谈,双方就如何丰富游客体验、提升景区运营水平进行深入沟通交流。接下来,我院师生团队也将为安科景区亲子产品、研学产品开发,景区服务质量提升等提出解决方案。

经过三天的调研和服务,师生们实地感受了天台县始丰街道安科景区的发展概况,对乡村景区促进乡村振兴和共同富裕有了更为直观的认知。团队学生均为我院邮轮专业的学生,她们在本次社会服务中积极参与、认真学习,对景区经营有了更深刻的理解,对未来的职业发展有了更清楚的认知。她们表示将认真学习专业知识,关注行业现状和发展问题,为乡村服务业发展贡献自己的力量。