“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动启动仪式成功举办

发布者:俞莹莹  时间:2023-09-28 19:49:02  浏览:

9月27日下午,由浙江省教育厅、杭州市人民政府港澳事务办公室指导,浙港职业教育联盟主办,浙江旅游职业学院承办的“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动启动仪式在浙江旅游职业学院举办。浙江省教育国际交流协会综合办公室主任张晓琴,浙江省香港商会会长汤耀光,浙江旅游职业学院副校长王方,荷马有限公司首席执行官黄海国,杭州萧山众安假日酒店总经理谢云,羽毛球世界冠军、浙江体育职业技术学院小球系副主任兼羽毛球女一线主教练王琳,浙江省商务厅浙江商务云课堂常驻讲师、浙江省侨界青年联合会创业导师李姿,浙江旅游职业学院国际教育学院院长黄慧,浙江旅游职业学院酒店管理学院党总支书记葛志荣出席,浙江和香港两地的师生代表以及酒店管理学院200余名2023级新生参与本次活动。

仪式由浙江旅游职业学院酒店管理学院教师杨月其主持。

在酒店管理学院学生精彩纷呈的一首《喜迎亚运 同心共富》诗朗诵表演中,启动仪式正式拉开帷幕。

浙江省香港商会会长汤耀光致辞。他表示,全球正处于百年未有之大变局,杭州亚运会以“人类命运共同体”的核心理念,让团结与进取、自信与从容、开放与包容的力量继续迸发和传递,为世界经济复苏注入了强大的信心和能量,不断向世界展示生动的“中国名片”。通过这次体育盛会,香港年轻人也将进一步了解国家,了解浙江。他期望香港的青年朋友们借这次“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动,与浙江的青年朋友们能有更深入的交流,擦出更耀眼的火花,为两地、为祖国的未来发展创造更多可能。

学校副校长王方致辞。她对浙江省教育厅、杭州市人民政府港澳事务办公室和浙江省香港商会表示感谢。她指出,本次“浙港青年话亚运,携手共进@未来”系列活动既是浙港职业教育联盟非常重要的一场活动,也是浙江旅游职业学院高度重视的一场盛会。作为联盟理事长单位,学校近年来一直致力于搭建浙港两地师生交换、文化交流等方面的平台。本次活动举办正值亚运会召开期间,是一个良好契机,一定能更好地促进两地青年学子亚运文化传播、增进两地青年交流对话。

随着5、4、3、2、1倒数计时,领导嘉宾们一齐按下启动按钮,标志着“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动正式开始。

仪式结束后,“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动第一讲——让世界透过“杭州新亚运”看“中国新时代”浙港青年对话正式开讲,论坛由浙江省商务厅浙江商务云课堂常驻讲师、浙江省侨界青年联合会创业导师李姿主持。杭州萧山众安假日酒店总经理谢云,荷马有限公司首席执行官黄海国,羽毛球世界冠军、浙江体育职业技术学院小球系副主任兼羽毛球女一线主教练王琳和浙江旅游职业学院酒店管理学院党总支书记葛志荣作为嘉宾登台对话,畅谈对“中国新时代”的深切感受,分享“杭州新亚运”在不同领域的新体验。

本次“浙港青年话亚运 携手共进@未来”系列活动将于9月27日至10月25日期间围绕“跨境电商——财富增长新引擎”“数字浙江 智能亚运”“从亚运接待酒店看国际酒店业发展”等主题,由浙港职业教育联盟内多所高校通过浙港青年对话、主题演讲等方式巡回开展,覆盖浙港青年千余人,促进浙港两地亚运文化的传播,用独特的方式献礼杭州亚运会。