学院召开师德师风建设会暨分享交流会

发布者:俞莹莹  时间:2023-10-19 18:20:06  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深化“三教三风”建设,切实提升教师队伍的思想政治素质和师德师风建设水平,10月18日下午,学院召开师德师风建设会暨分享交流会,学院全体教职工参会。会议由学院院长卢静怡主持。

学院办公室主任贺绿莹传达《关于印发教师专业发展培训实施办法的通知》(浙旅院人〔2023〕29号)文件精神,培训学时是专业技术职务晋升的必要条件,是年度考核的重要内容,专任教师、从事思想政治教育工作的专业技术人员、双肩挑人员要仔细研究培训内容以及培训认定标准,及时完成培训学时考核要求。她还就2023年政治理论学习实施方案进行了详细解读,强调政治理论学习是教师专业发展培训的主要内容之一,要积极参加各类政治理论学习。

院长卢静怡带领教师进行政治理论学习。她谈到,习近平总书记在9月20日至21日先后来到金华、绍兴等地,深入农村、商贸市场、陈列馆、文化园区等进行调研,要求浙江始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章,这为浙江打造“重要窗口”,发挥“头雁”作用提供了新思路。她强调,教师们要贯彻落实习近平总书记对浙江提出的新要求,以自身实际行动为浙江高质量发展添砖加瓦。

赵炜、杨月其、顾燕云作学习培训分享。三位教师从培训内容、培训感悟等方面展开,介绍了培训项目的具体情况以及个人培训体会。他们认为,培训是一种学习的方式,是开拓眼界、提高业务知识的最有效手段,鼓励老师们向下扎根、向上生长,积极参加各种培训,不断进行自我提升。

夏蓓作实习单位走访交流分享。她围绕总体感受、奢华酒店分类以及上海酒店实地走访三个部分,介绍了此次实习走访10家酒店的相关情况。上海奢华酒店不仅拥有最奢华的硬件,更拥有行业最优秀的管理者、员工与最有素养的客人,学院应多推荐优秀的学生去上海就业实习。她认为高星级酒店职业生涯路径清晰,职业培训体系完善,福利待遇可观,与高职院校毕业生的就业方向相适配。

沙绍举、胡敏、吕月爽、赵珂、王琪作赛事指导经验分享。5位教师从赛项概况、参赛过程和取得成果以及感悟思考等方面进行介绍,让教师们对“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛、“问途杯”酒店数字营销大赛、“互联网+”等创新创业类比赛、全国职业院校技能大赛“酒水服务”赛项以及“酒店服务”赛项有了系统全面的了解,为来年的各类比赛打下了坚实的基础。

学院历来重视师德师风建设,坚持将其贯穿学院工作的始终。此次师德师风建设会暨分享交流会,是学院加强师德师风建设的举措之一,旨在通过文件精神学习传达、经验分享交流等方式,引导教职工不断坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识,全面深化落实立德树人根本任务。