我院举行2023级新生寝室长培训暨安全工作布置会议

发布者:俞莹莹  时间:2023-10-19 17:22:17  浏览:

为进一步提升我院学生寝室居住环境,强化学生安全意识,引导营造一个整洁、文明、有序的社区环境。近日,我院在1206教室召开2023级新生寝室长培训暨安全工作布置会议。会议邀请楼长代表马小娟阿姨参与,我院维安部成员、23级新生寝室长以及全体安全委员共同参加。会议由辅导员陈威廷老师主持。

交流经验 “寓”你前行会上,维安部部长潘刘为寝室长开展了全面深入的培训,详细介绍了寝室长职责、微信群管理、寝室安全、寝室卫生等方面的具体要求,并呼吁大家要发挥模范带头作用,带领寝室成员共同营造一个整洁、有序、文明的宿舍环境。

为了帮助新生们更好地适应宿舍生活,马阿姨为大家详细解读了寝室管理的相关规章制度。她特别强调了“优秀寝室”和“差寝”的评定标准,并提醒同学们在日常生活中要注意的细节,比如地面的清洁、物品的摆放等。这些小细节不仅关乎寝室的整体形象,更关系到同学们的生活质量。

在会议过程中,新生寝室长们就寝室问题踊跃提问,各方就寝室矛盾处理、寝室安全管理以及寝室卫生管理等诸多方面深入交流,在交流互动中进一步加深了对文明寝室建设要求和目的的理解。

安全第一 预防为主维安部副部长吕涵铄围绕工作职责、工作要求、工作展望对本学期的安全工作作了详尽介绍。他强调定期组织安全班会的必要性,安全委员们应始终严以律己,学好安全知识,积极开展安全教育,用严谨负责的态度为同学们构筑一道平安保障。最后,陈威廷老师强调了文明寝室建设和校园安全建设的重要性。寝室长和安全委员在社区生活着发挥着至关重要的作用,他们的管理水平直接关系到校园寝室文明建设与安全保障的质量,要时刻关注身边同学,发挥“领头羊”作用,为同学们创造一个安全、舒适的生活环境。

本次新生寝室长培训暨安全会议的召开,不仅让同学们对寝室管理制度有了更深入的认识,还增强了同学们的集体荣誉感。让我们行动起来,为学院打造一个更加安全、温馨、美好的学生社区环境共同努力!