行业名师进学堂

发布者:酒管系  时间:2010-05-31 00:00:00  浏览:

526,杭州市葡萄酒文化中心会长林国平博士应邀做客我院,与热爱酒店管理行业的学子们进行了深度交流,并做了“葡萄酒品酒师、侍酒师知识讲座”,酒店管理系副书记何立萍、学院部分教师参加了此次活动。

林国平博士分析了世界葡萄酒在中国的发展趋势、详细讲解了品酒师、侍酒师的联系和区别、新旧世界的葡萄酒、品酒的步骤、葡萄酒的结构和储存等知识,并结合酒店管理系专业实际从品酒师、侍酒师的行业前景及就业形势向同学们深入浅出地做了介绍,博士深厚的专业功底、多年的行业背景、丰富的生活阅历、风趣的授课风格给同学们带来了一场精彩的思想碰撞盛宴。在答疑环节,大家纷纷提出自己对葡萄酒的看法和理解,不少专业老师更是抓住机会,多次向林博士发问,博士一一做了精彩点评,整个课堂一直活跃在热烈的气氛中。

杭州市葡萄酒文化中心是IWG(国际葡萄酒协会)在中国大陆唯一的葡萄酒推广和培训机构,致力于促进和提高葡萄酒行业的技术和专业知识的学习和知识转播。该中心将和酒店管理系展开合作,选拔一批热爱品酒师、侍酒师职业的在校学生,进行培训学习,并颁发奖学金。

林国平博士,新加坡籍人,有着多年在亚洲、中东和欧洲各国从事葡萄酒业的丰富经验,是一名专业的国际葡萄酒品酒大师。