我院“心光点点”志愿服务团队赴杭州复旦儿童医院开展助残日主题公益活动

发布者:  时间:2024-05-24 16:50:21  浏览:

情暖童心,与爱同行。在第34个全国助残日到来之际,519日下午,我院心理部心光点点团队的志愿者走进杭州复旦儿童医院,开展让爱不再孤单助残日主题公益活动。志愿者们全情投入到活动中,陪伴和关爱孤独症儿童,减轻孩子们的孤独感和恐惧感。在奉献爱心的同时,同学们也收获了心灵的成长。

杭州复旦儿童医院是一家集儿童医疗、保健、预防、健康教育为一体的儿童医院,长期致力于包括儿童多动症、抽动症、自闭症在内的儿童发育疾病诊疗与康复,是帮助杭城孤独症家庭康复互助的重要平台。

活动中,志愿者协助老师、家长和小朋友一起做游戏。孩子们虽存在一些沟通障碍,但在老师、家长和志愿者的耐心指导下,也能顺利完成任务。有的孩子会有哭闹的情况,志愿者们更加耐心、温柔地安抚和沟通,让整个活动现场氛围更加和谐和活跃,大家欢笑声不断。

本次活动旨在以全国助残日为契机,帮助青年学生了解和关注孤独症群体,激发同学们的爱心和社会责任感,以实际行动关爱孤独症群体,为孤独症群体及家人带来更多的温暖和关爱。