我院举办“成长走向成熟”劳动教育专题讲座

发布者:  时间:2024-06-01 17:02:55  浏览:

为深入开展新时代劳动教育,激发广大学生的创造力和进取心,传承和弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,529日,学院在南校区行知楼2110教室举办成长走向成熟劳动教育专题讲座,邀请全国文化旅游系统劳动模范、杭州花家山庄总经理莫明娣来校宣讲,辅导员及来自全校各学院的150余名学生代表参加。讲座由学院党总支书记葛志荣主持。

葛志荣书记向莫明娣总经理颁发聘书,聘请其担任客座教授。

莫明娣总经理结合自己的亲身经历,为同学们解读了劳模精神、劳动精神和工匠精神的真正含义。从工科生转型,她从零开始深耕酒店行业20余年,将花家山庄从亏损负债成功转型为浙江外事接待的重要窗口。她用自己的亲身经历和感悟,向同学们展示了劳模精神的核心内涵——爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献。

莫明娣总经理的奋斗事迹让同学们深刻体会了劳动的意义,也帮助同学们更好地树立劳动观念,在今后的学习、工作、生活中发挥自己的劳动先锋作用。邀请劳模、工匠进校园,创新劳动育人模式,是我院“1+1+N”三全育人体系的重要举措。此次劳模讲座活动的成功举办,不仅为师生们提供了一个了解劳模、学习劳模的平台,也进一步弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神。