段雅婷:国家奖学金

发布者:  时间:2021-11-25 14:42:53  浏览:

段雅婷,19酒管9班,预备党员,在校期间,她勤奋学习,潜心钻研专业知识、掌握专业技能,丰富自身的知识储备。大一学年学习成绩和综测成绩均位列班级第一,大二学年学习成绩排名班级第三,综测成绩居班级第一。在实践方面,她积极参加志愿服务,在实践中收获成长和进步,大二学年时,因工作能力出色,获团委老师认可,成为校维权安全部负责人。此后,每一次的检查寝室、维安、部门招新等工作她都认真完成,工作上兢兢业业,一丝不苟。

2020年初,段雅婷开始了她在徐霞客创新创业学院的实习生活。这一年,她的工作涉及到策划活动、资产管理、会议组织、新闻采编、赛事协助、五年制招生录取、协助老师处理日常事务等一系列事务。工作虽然很忙碌,但是她却一直保持着乐观自信的心态,体会工作带给自己的充实感和满足感。

在谈到自己这两年的生活、工作和学习时,段雅婷说道:“有时我也会陷入迷茫,情绪低落,可一味地抱怨,反而会让自己的生活更糟糕,处境更艰难。用心做好工作和生活中的每一件小事,在磨炼与碰撞中练就从容自洽的心态,在摔打和受伤中实现成长的蜕变。不沮丧当下,不放弃未来,遵循自己的生活态度,用积极的行动为自己撑起一片天。”